Home Educação e Cultura
Educação | Seu I-94 ainda está válido? Mude seu status para Estudante F-1
Monday, 14 November 2016 00:00


Estudar inglês certamente é um dos primeiros passos que um imigrante deve fazer ao chegar aos Estados Unidos, pois o idioma será necessário para comunicação e proporcionar melhores oportunidades. A maioria das escolas que oferecem o Programa de ESL (English as Second Language) reconhece essa necessidade e tem investido no programa para ajudar alunos internacionais que estão no país a estudarem legalmente na América.

Quando o imigrante entra nos Estados Unidos, é emitido o formulário I-94, no qual consta o tempo permitido para permanecer no país. Normalmente esse tempo é de seis meses. Se você pretende estudar nos Estados Unidos, é possível ajustar o seu estatus de visitante para o de estudante. É importante ressaltar que é preciso começar esse processo três meses antes da data final no I-94, para que haja tempo suficiente de organizar toda a documentação e não correr o risco do prazo expirar. A comunidade brasileira dispõe de vários profissionais como paralegals, notários públicos e advogados que fazem o processo de tradução e preenchimento dos documentos exigidos pela imigração.

Aqui estão alguns passos importantes para quem pretende permanecer nos Estados Unidos com visto de estudante e não sabe por onde começar. Primeiramente, é preciso escolher uma escola de inglês que satisfaça suas necessidades, uma vez escolhida a escola, fazer a “aplicação” online e providenciar toda a documentação exigida, como, por exemplo, histórico escolar validado nos Estados Unidos, documentos dos dependentes (se houver), preenchimento dos formulários e indicação de um sponsor. O próprio estudante pode prover as depesas com os estudos ou possuir um sponsor. Este pode residir tanto nos Estados Unidos como em outro país, e deve comprovar que possui condições financeiras para financiar os estudos. Posteriormente, toda essa documentação será enviada para a imigração.

Por que falamos desse passo-a-passo? Porque, infelizmente, grande parte da população imigrante perde a oportunidade de aprender inglês, ingressar em uma universidade americana, abrir portas para novas oportunidades, simplesmente porque deixaram o tempo passar e não receberam as informações necessárias e corretas para fazer o processo de aplicação para o visto de estudante. Você que chegou recentemente e ainda está dentro do prazo de sua I-94, para fazer essa mudança de visto, ou você que conhece alguém que chegou há pouco tempo, ou até mesmo alguém que ainda está vindo para os Estados Unidos, fica a nossa dica para repassar. Ajude quem precisa ser ajudado. Não desista, não perca tempo, invista no seu futuro, esteja preparado!



Por Josiane Carolino
Beulah Heights University

O programa ESL da BHU possui seis níveis, com duração aproximadamente de dois anos e meio. As aulas acontecem em Marietta, Geórgia, de segunda a quinta- feira, das 6:30 às 10:30pm. São divididas em Speaking, Listening, Writing e Reading. Dedicamo-nos em proporcionar aulas efetivas, dinâmicas e criativas, cujo objetivo é que o aluno entenda, assimile e interaja.

Last Updated on Monday, 14 November 2016 16:51
 
« StartPrev1234NextEnd »

Page 4 of 4

Translate

Portuguese English Spanish